Mondial 2022 / Portugal vs Suisse (6-1) : Le Portugal écrase la Suisse grâce au remplaçant de Ronaldo

Rédigé par A.K le Mercredi 7 Décembre 2022

Pepe recordman !
-Lors du match Portugal-Suisse, un record de longévité est tombé le Portugais Pepe devient le joueur le plus âgé à marquer un but dans une rencontre à élimination directe de Mondial. A la 33e minute de jeu, de la tête sur corner, Pepe inscrit le deuxième but du Portugal.

Ronaldo sur le banc !
Le sélectionneur du Portugal, décide de se passer de Ronaldo dans son onze titulaire.
Son remplaçant, Gonçalo Ramos, fait brillamment le job en réalisant un festival de buts (un triplé). En fin du match, il était élu meilleur joueur du match.

Une démonstration portugaise :
Le Portugal, en  mode démonstration face à la Suisse, rejoint le Maroc en quart de finale de la compétition. Il s'impose avec un lourd score (6-1) :

-17’. Le Portugal ouvre le score sur une frappe surpuissante du pied gauche de Gonçalo  dans la surface qui vient se loger dans la lucarne de Sommer (1-0).
-33’. Pepe s’élève très haut entre deux Suisses pour propulser le ballon au fond des filets (2-0).
-51’. Gonçalo s’offre le doublé .L’attaquant portugais coupe au premier poteau et glisse le ballon entre les jambes de Sommer. (3-0)
-55’. Le festival offensif continue ! Guerreiro, d’une belle frappe, bat  Sommer. (4-0)
-58’. La Suisse réduit le score par  Akanji  qui, seul au deuxième poteau sur un corner, pousse le ballon au fond des filets (4-1).
-67’. Gonçalo Ramos s’offre un triplé ! Lancé par Joao Félix dans la surface suisse, il pique son ballon devant Sommer (5-1).
-90’+2. Le bijou de Leao place le ballon d’une frappe enroulée dans le petit filet de Sommer. (6-1)

Portugal-Maroc en 1/8 :
Le Portugal écrase la Suisse en huitièmes de finale (6-1) pour affronter les Lions de l’Atlas. L’enjeu: pour une place dans le dernier carré de la Coupe du monde.