Mondial 2022 / Pologne-Arabie Saoudite (2-0) : L’Arabie Saoudite touchée mais pas coulée !

Rédigé par A.KITABRI le Samedi 26 Novembre 2022

L’Arabie Saoudite, inefficace et malchanceuse, a calé. La Pologne, chanceuse et opportuniste s’est relancée.

Les Saoudiens, dominateurs, ont manqué un penalty en première mi-temps !

Dès l’entame, Lewandowski et compagnie ont été mis sous pression par les Saoudiens démarrant très fort et jouant très haut.

12’:La parade de Szczesny (gardien de but) a privé les Saoudiens d’ouvrir le score suite une frappe très puissante !

Au delà de la 20e minute les Polonais, mieux réactifs, ont réussi à se défaire légèrement  du blocus médian saoudien.

25’:La tête, sur corner, de Bielik a été  déviée en corner par Al-Shehri.

32’:Très beau centre d’Al Shehri vers la surface polonaise. Mais il n’y avait personne pour le reprendre.

39':Plus réaliste, la Pologne a ouvert le score .Zieliński, Sur une remise de Lewandowski, a puissamment fait vibrer les filets.(1-0)

43’: Juste avant le temps additionnel, un penalty a été raté par les Saoudiens, Al Dawsari (tireur)  et  Al Breik, sur la deuxième balle renvoyée par le gardien polonais. Auteur d’un double arrêt décisif ,il a empêché le ballon d'entrer et a permis à son équipe de conserver son avance.

Après une première période  avec un rythme très intense, la Pologne a regagné les vestiaires heureuse et chanceuse de son avance au score (1 à 0)  acquis  grâce à un but inscrit  à la 39e minute sur la seule frappe cadrée.
.
Largement dominés en début de match, les Polonais ont néanmoins ouvert le score contre le cours du jeu.

Les Saoudiens, dominateurs, ont encaissé deux buts en deuxième mi-temps !

Les Saoudiens, malchanceux, ont dominé mais manqué de percussion, de justesse et de chance à l'approche de la surface polonaise. Ils ont campé dans la moitié du terrain polonais sans effet.

La deuxième partie était une copie conforme de la première. L’Arabie saoudite, totalement à l’assaut. La Pologne, totalement en défense.
Les Saoudiens ont eu le plus de tentatives mais le gardien et la défense  n’ont rien laissé passer.
 Les Polonais, eux, ont touché à 2 reprises les poteaux saoudiens par Lewandowski.
77’ : une superbe frappe d’Al Malki a rasé le montant droit du gardien polonais.

81’ : Lewandowski a fait le break (2-0)  et a débloqué son compteur de buts marqués en Coupe du monde. Il était en larmes de bonheur après le but.

Le score n’a plus évolué. La Pologne se relance. L’Arabie Saoudite est encore en course.