Mondial 2022 / Iran-Pays de Galles : Les Iraniens méritaient leur victoire (2-0)!

Rédigé par A.KITABRI le Vendredi 25 Novembre 2022

Les Iraniens ont répondu  présents dès le début du match, se montrant conquérants. Ils ont été persévérants. Ils ont été récompensés au sifflet final.

Les Gallois, au début, n’ont pas tardé à réagir. Ils ont même eu une série de temps forts dès la 30e minute obligeant les Iraniens à se replier et jouer bas  en contre.

Les deux équipes, à la pause, étaient toujours à égalité malgré quelques  opportunités de part et d'autre lors d’une première période ouverte et rythmée.

La deuxième période une fois lancée, l’Iran s'est rapidement  projeté vite vers l'avant, une deuxième défaite le mettra hors Mondial.

Deux poteaux gallois ont été touchés en l’espace de 2 minutes (51’et 52’).

Les Iraniens ont campé dans la moitié du terrain des Gallois, ont eu plusieurs temps forts qu’ils n’ont fructifiés que dans le temps additionnel.

Le match étant très animé, les gardiens ont touché énormément de ballons.

84 ': Le gardien gallois, est sorti loin de son but et a chargé irrégulièrement l’attaquant iranien Taremi auteur d’un contre. Il a été expulsé sur une recommandation de la VAR. C’est le premier carton rouge du Tournoi.

L’Iran, ultra-dominateur jusqu’au bout de la deuxième mi-temps, a poussé intensément sans parvenir à trouver le cadre.

La fin du match a été intense avec des Iraniens super offensifs et des Gallois, à dix, ultra défensifs.

Le ballon leur a rendu justice :

98’:Sur une frappe rageuse de 25m, l’Iranien, Cheshmi d’une puissante frappe rasante, a ouvert le score pour l'Iran qui prenait logiquement l'avantage !

112’:Ramin, grâce à un magnifique ballon piqué, a mis les  Gallois KO !

Grâce à cette victoire, l’Iran se replace en course. Son prochain adversaire sera…les Etats Unis d'Amérique; une confrontation sportive au parfum politique!