Mondial 2022 / Groupe "E" : Espagnols et Allemands dos à dos (1-1)

Rédigé par A.K le Lundi 28 Novembre 2022

Les Allemands, au bord de l'élimination, sont encore vivants.

Cela en grande partie grâce à la victoire de la Costa-Rica face au Japon et au but égalisateur de Füllkrug à la 84e minute.

Espagne et Allemagne se sont quittées sur un match nul (1-1).

L'Espagnols gardent  la première place. Les Allemands peuvent encore espérer se qualifier. Il faudra jouer la dernière journée pour clarifier la situation dans ce groupe "E":

-7e: Une superbe occasion de Dani Olmo qui a vu Manuel Neuer détourner magistralement la frappe de l’Espagnol sur la transversale.

40e: Antonio Rüdiger a cru ouvrir le score. Les Allemands avaient obtenu un coup-franc suite à une faute de Jordi Alba. Joshua Kimmich  a tiré la balle arrêtée vers la surface. Rüdiger a marqué de la tête. Son but a été invalidé pour hors-jeu.

64’:Alvaro Morata a ouvert le score sur une passe lumineuse de Jordi Alba permettant à l'Espagne de mener.(1-0)

84’: Füllkrug, qui venait de rejoindre le jeu, a égalisé sur une magnifique frappe dans la lucarne évitant à l’Allemagne une élimination prématurée (1-1).

Toujours pas de qualifiés dans ce groupe E. Le bilan ne sera clarifié qu'après l’issue de la dernière journée. Japon face à l’Espagne et Costa-Rica contre Allemagne, jeudi prochain à partir de 20h00.