Mondial 2022 / Etats Unis-Iran (1-0) : Vainqueurs, les Américains s’offrent les Pays-Bas en huitième

Rédigé par A.K le Mercredi 30 Novembre 2022

Les Etats Unis  ont glané leur premier succès dans ce Mondial 2022 et se sont qualifiés pour les 8es de finale.

38’: les Américains ont marqué l’unique but du match sur une attaque placée. Récupérant  le ballon en fin de la séquence, Pulisci a devancé le gardien iranien et a catapulté le ballon du pied droit au fond des filets.

Les Américains  ont maîtrisé le jeu notamment en deuxième période mais ont lâché un peu de lest dans les dernières minutes.

Les Iraniens ont manqué de réalisme et n’ont inquiété les Américains que dans les ultimes minutes. C'était sans conséquence.

Les Etats-Unis affrontent les Pays-Bas en huitième. Fin de la course pour les Iraniens qui, pourtant, n'avaient besoin que d’un nul pour se qualifier.