Mondial 2022 / Cameroun-Brésil (1-0) : L’arbitre de l’exploit camerounais est Marocain!

Rédigé par A.K le Samedi 3 Décembre 2022

L’’arbitre du match est maroco-américain (Ismail Al Fath)
A signaler d’abord que l’arbitre de la rencontre est Marocain et Casablancais avant devenir Américain.
Ismail Al Fath est né au quartier ‘’Ifriqiya’’, a grandi à Casablanca où sa famille réside encore.
Il  a eu son bac au Lycée technique Jabir Ibn Hayane avant de s’expatrier aux Etats Unis grâce à la loterie américaine et de se faire naturaliser.
Il est l’arbitre numéro Un aux Etats Unis d’Amérique.

Un exploit de prestige
C'’est  une victoire de prestige. Le Cameroun a battu le Brésil sans pouvoir trouver de place en huitièmes. Les Lions Indomptables terminent 3e du groupe G, alors que la Seleçao finit première, malgré la défaite.la Suisse termine deuxième après sa victoire face à la Serbie 3-2.

Mais une grosse déception
Avec cet exploit, le Cameroun aura terminé son Mondial 2022 sur une très belle note, et une grosse déception: ne pas se qualifier.

Une Seleçao ‘’B’’ peu inspirée,
Une Seleçao ‘’B’’ peu inspirée,  le Cameroun a bien résisté, avant de faire la différence en fin de partie. Les Brésiliens ont dominé, se sont créés plusieurs situations sans parvenir à concrétiser. Aboubakar allait les punir en fin du match.

Vincent Aboubakar dans l’Histoire
90e+2 -, sur un centre de Ngom, a placé une tête à l’issue d’une contre-attaque, au fond des filets d’Ederson.
Il a enlevé son maillot exprimant sa joie écopant alors d’un deuxième carton jaune synonyme d’expulsion (90’+3).

1er but encaissé par la Brésil
C’est le  premier but encaissé par le Brésil sur ce Mondial,
La Seleçao affrontera en huitième la Corée du Sud, lundi 5 décembre (20 h).

La tête haute !
Superbe exploit des Lions indomptables qui font tomber le Brésil, invaincu depuis 17 matches consécutifs. Ils quittent la compétition la tête haute.