Maroc- Libéria : Les Lions de l'Atlas vainqueurs

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Mardi 17 Octobre 2023

-Des remaniements par rapport au dernier match: Khannouss, Azzouzi, Kaâbi et Zalzouli présents au coup d’envoi.
-Des tribunes quasiment pleines aux couleurs nationales ,une ambiance animée et surchauffée, un magnifique tifo, expressif fixant l’objectif de la prochaine participation à la CAN.
-Le coup d’envoi est donné par l'équipe nationale.

Une première période décevante des Lions mais un grand Azzouzi!

Deux seules situations réelles de but sur attaque placée et deux consécutives sur deux tirs de Zalzouli.
Les Lions ont du mal à imposer leur jeu et leur rythme, multipliant les déchets et les mauvaises passes. Bloqués , ils jouent dans les intervalles , mais manquent les transmissions par imprécision lors de la percussion.

Le gardien libérien fait la différence :
Les Libériens , prudents et compacts ,avec des lignes très rapprochées, en profitent pour entrer dans le match au fil des minutes.
Ils se permettent un pressing individuel sur le porteur du ballon marocain pour empêcher toute ébauche de construction.
Le gardien libérien, décisif , maintient son équipe dans le match.

*Faits saillants:
*3’.Première opportunité consécutive à un contre mené par Khannouss. Un centre vers El Kaâbi dont la déviation placée n'a pas été cadrée.
*35’.Tir cadré et enroulé de Zalzouli. Le gardien dévie en corner.
*37’. Une parade du gardien empêche Zalzouli de conclure .Il dévie en corner.
*45’+2.Harit ouvre la marque d’une frappe du plat du pied sur une remise de Hakimi (1-0).
*El Azzouzi meilleur élément marocain.

Mieux en deuxième mi-temps mais …!

Il y a moins de déchets en phase de construction mais les transitions n’aboutissent pas à l' approche de la surface. Plus de densité offensive mais sans profondeur aboutissant.
Le ballon devient exclusivement marocain sans effet face aux poteaux malgré plusieurs  situations nettes de but.

Faits saillants :
*57’.Une courte transversale latérale vers Zalzouli sur le flanc gauche. Une remise vers Attiat Allah lequel est bousculé après un contrôle orienté. Un penalty s’ensuit.
*58’. Kaabi, d'une panenka, joliment, double la mise.(2-0)
*64’.Harit ,Ounahi et Saisis relevés par En Nesyri , Adli et Abdelhamid.
Hakimi récupère le capitanat.
*70’.La hola fait le tour du stade dans un décor illuminé par les portables.
*72’. Zalzouli et Kaabi cèdent leurs places à Saibari et Tissoudali.
**82’ Adli loupe le 3e but. Servi par Saibari, son ballon s'envole loin de la transversale
88’. Adli ouvre son compteur. Une frappe enroulée du pied gauche envoie le ballon vers les petits filets gauches (3-0)

Score final: 3-0
*Le Maroc termine premier de son groupe.
* Une première mi-temps très insuffisante. Une meilleure deuxième période.