Ligue des champions de la CONCACAF : L’Inter Miami de Messi arrache le nul en 8èmes aller (vidéo)

Rédigé par Rabei Benkiran le Vendredi 8 Mars 2024

L’Inter Miami de Lionel Messi et consorts est parvenu à égaliser à la dernière minute par l’intermédiaire de Suarez (2-2) ce jeudi à Nashville, en huitième de finale aller de la Ligue des champions Concacaf. Lionel Messi avait réduit l’écart alors que son équipe était menée 2-0.

Lionel Messi et Luis Suarez ont endossé le costume de sauveurs de l’Inter Miami face à Nashville, ce jeudi, pour le compte des huitièmes de finale aller de la Ligue des champions Concacaf.

Tout avait mal commencé pour la franchise floridienne, quand Jacob Shaffelburg a ouvert le score à la quatrième minute de jeu d’une frappe sèche en lucarne (1-0, 4ème). L’attaquant canadien réalisait ensuite un doublé au début de la deuxième mi-temps grâce à un missile qui a pénétré les filets adverses à la 46e minute.

Discrets jusqu’alors, les anciennes légendes du Barça ont ensuite pris les devants. Luis Suarez a offert ensuite une passe décisive à Lionel Messi qui a enroulé sa frappe avec finesse à l’entrée de la surface de réparation (2-1, 52ème).

À la 77ème minute, l’Inter Miami retenait son souffle pour Lionel Messi, qui s'est fait une frayeur suite à une violente semelle de Lukas MacNaughton sur le mollet gauche. Heureusement, l’octuple Ballon d’Or n’avait rien et reprenait sa place sur le pré vert.

C’est finalement son ami et star Luis Suarez qui délivrait les siens dans le temps additionnel (2-2, 90ème+5). Le buteur uruguayen arrivé cet hiver en Floride parachevait la remontada en reprenant victorieusement de la tête un centre précis venu de la droite.

Le match retour aura lieu jeudi prochain à Miami.