Ligue des champions d'Afrique: Le Zamalek en finale contre Al-Ahly

Rédigé par la rédaction le Jeudi 5 Novembre 2020

La finale de la Ligue des champions d'Afrique opposera deux clubs égyptiens le 27 novembre à Alexandrie: Al-Ahly, déjà qualifié, affrontera son grand rival le Zamalek, vainqueur mercredi en demi-finale retour du Raja Casablanca (3-1).
Le Zamalek était favori après sa victoire au match « aller » contre le Raja, 1-0 au Maroc. Le Raja a ouvert le score par Malango (47e), mais Sassi, qui avait raté le match « aller », a égalisé pour le club du Caire (61e).
Il a fallu attendre les dernières minutes, et un doublé de Mohamed (85e, 88e) pour que le Zamalek scelle la victoire.
Dans le temps additionnel, le Marocain Achraf Bencherki a vu son but refusé pour hors-jeu (90e+1).
Cette demi-finale avait été reportée deux fois à cause de nombreux cas de coronavirus au sein de l'effectif du Raja: 16 joueurs au total ont été touchés par le virus.