Ligue des champions/Quarts de finale : Remontada et qualification du PSG !

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Mardi 16 Avril 2024

Ligue des champions/Quarts de finale :  Remontada et qualification du PSG !
Supériorité parisienne mais égalité du score en première période
12’. Sur un festival de dribbles et un centre de Lamine Yamal, Raphinha, au premier poteau, coupe la trajectoire au premier poteau et marque avec le genou. (1-0).
29’. Dépassé par Barcola, parti dans le dos de la défense, Araujo, dernier défenseur catalan, fait tomber le Parisien juste avant la surface. Il écope d’un carton rouge direct .
34’. Changement tactique opéré par Xavi . Il fait sortir Lamine Yamal et le remplace par Inigo Martinez qui prend le rôle d’Araujo auparavant expulsé.
En supériorité numérique, le PSG contrôle le jeu en termes de possession , de vitesse et d’opportunités. Mais, le Barça tient bon jusqu’ à la 40e minute.
40’. Barcola centre du côté gauche de la surface catalane pour Mbappé qui se rate. Dembélé à l’affût, récupère le ballon et le place puissamment sous la barre de Ter Stegen (.1-1).
A la pause, Barça et PSG sont dos à dos. Rien n’est joué pour le moment

Paris en demi-finale à la fin de la deuxième période
En supériorité numérique, le PSG maintient la pression et la prise d’initiative devant la surface catalane.
Le Barça , contraint de jouer en bloc bas, subit et repousse
49’.Hakimi est proche de tromper Ter Stegen sur une frappe à ras de terre. Le ballon est repoussé en corner.
54’.Un Corner pour le PSG est joué en deux temps . Le ballon arrive sur Vitinha, placé à l'entrée de la surface, qui frappe à ras de terre et trouve le cadre de Ter Stegen . 1-2
56’. Carton rouge pour Xavi
59’. Penalty pour le PSG
61’. Mbappé s’en charge, marque et creuse l'écart (1-3) ;
Le PSG se repositionne en pole position pour de la qualification grâce au score en cumulé (4-5).
89’.Mbappé met fin aux soubresauts barcelonais en inscrivant le but de la délivrance et la qualification sur un contre éclair et suite à une double parade de Ter Stegen .Mbappé récupère et termine le travail, 1-4( 4-6 au cumul).

Le PSG obtient sa demi-finale grâce à sa remontada sur les terres catalanes .