Ligue des champions : Le Wydad demi-finaliste grâce à El Moutie!

Rédigé par A.K. le Vendredi 28 Avril 2023

En attendant le Raja et les FAR!

Une affluence record comme attendue et souhaitée parmi laquelle Regragui, coach national.
Le Wydad  reste vivant pour atteindre encore une fois les demi-finales au bout du suspense  en attendant le Raja et les FAR.

Un onze de départ raté

Une formation plutôt prudente à connotation défensive avec Moutier, Benayada, Zola, Abouelfath, Attiat Allah, Jabrane, Daoudi, Hassouni, Bouharra, Boussoufiane, Sambou Junior était au alignés au coup d'envoi.
Amloud et Zouheir restent sur le banc.
L'objectif : une remontada et la qualification.
Il y a  la qualification  sans la remontada.
C'est l'essentiel !

On n'a rien vu en première mi-temps !

Crispation

Un  Wydad contracté et crispé devant Simba bien en place jouant la montre et les contres dès les premières minutes comme en témoignent les deux premiers corners des Simbiens.

Précipitation et déchets

Le Wydad, crispé, lent, sans créativité ni justesse, a du mal à faire sortir le ballon, à transiter et à se créer des situations de but.
 On a rien vu en première excepté le but

Un but au bon moment

25'.1er but et égalisation du Wydad. Un corner, un cafouillage, Sambou de la tête envoie le ballon vers le cadre. Le ballon et le rebond trompent le gardien (1-0)

Sambou manque le deuxième

33' .Le gardien dévie une déviation cadrée de Sambou sur un centre de Boussoufiane.
Le but arrive au bon moment pour le Wydad 33

Simba dangereux, Kapombe un poison

Simba sans être fort est dangereux en première mi-temps grâce à son milieu de terrain,plus dense et plus actif, qui prend souvent le dessus permettant à Kapombe de menacer constamment la défense du Wydad.
Le Wydad égalise sans convaincre. Il inquiète .

Le Wydad stérile en deuxième mi-temps!

Temps fort stérile

-Bonne réaction après la pause sans concrétiser lors d'un temps fort du Wydad :
- 48'  Hassouni  une reprise enveloppée en demi volée pas loin de la transversale.
-49'. But de Hassouni invalidé pour hors-jeu

Des changements tardifs

Garrido tarde à faire les changements pour donner plus de percussion car la possession est stérile.
70'. Ounajem et Haimoud intègrent le jeu.
83'. Amloud et Moutarajji rejoignent le jeu.

Simba ultra défensif

Simba renforce son dispositif défensif, rapproche ses lignes et ferme les couloirs compliquant la tâche des Wydadis tout en cherchant à les surprendre et à jouer la montre.

El Moutie decisif

Pas d'effet jusqu'au sifflet final.
Un but partout au cumul.
Il faut alors passer par les tirs au but pour déterminer le demi-finaliste. Le Wydad passe au demi-finale grâce en grande partie à Moutie arrêtant deux tirs au but !