Ligue des champions : Le Raja qualifié avant terme !

Rédigé par A.K. le Mardi 7 Mars 2023

Le Raja poursuit son parcours sans faute. Une première mi-temps en toute maîtrise. Une seconde plus défensive. La qualification est assurée avant terme.

Le Raja maître de la première mi-temps

Une première mi-temps concluante du Raja. Un premier but au début et un deuxième vers la fin. Une maîtrise totale devant un adversaire sonné, dépassé et disloqué depuis le premier but encaissé.

Plusieurs situations de buts des Verts non concrétisées.

Une seule situation pour Horoya : un tir cadré en fin de première période. Zniti est sur la trajectoire.

6'. Un corner joué en deux temps. Sebbar dans le petit rectangle prolonge le ballon vers les filets ouvrant le score pour le Raja (0-1).

23'. Carton rouge pour le gardien de Horoya contraint de jouer dès lors en infériorité numérique.

42'. Sur une balle arrêtée, près de la surface, Nahiri  déclenche un missile inarrêtable vers  la lucarne de Camara (0-2)!

45'+3: Le carton rouge pour Harkas (jeu dangereux) entraîne un équilibre numérique des joueurs sur le terrain.

Les Verts résistent en deuxième partie

Dès le début de la seconde partie, Horoya pose le pied sur le ballon dans la moitié du terrain sans se montrer dangereux face au but.

Le Raja évolue bas, laissant l'initiative à Horoya, fermant les couloirs et jouant en contres.

62'.Sabbar, sur un contre "solo" parti de la ligne médiane, côté gauche, décroche vers le centre de la surface, cherche un couloir et cadre son ballon inscrivant le 3e (0-3).

69'. N'day, libre au point du penalty, réduit l'écart d'un pointu suite à un cafouillage (1-3).

83'. Zrida manque un penalty.

Les Verts remportent leur 4e match d'affilié se qualifiant avant terme aux quarts.