Ligue des champions : Dortmund sans Haller contre l’Atlético Madrid en quarts de finale retour

Rédigé par L'Opinion le Mardi 16 Avril 2024

Buteur au match aller à l’extérieur, Sébastien Haller manquera le quart de finale retour de la Ligue des champions mardi contre l’Atlético Madrid, après avoir été touché à la cheville gauche en championnat samedi, a indiqué l’entraîneur du Borussia Dortmund Edin Terzic, lundi.

Samedi face au Borussia Mönchengladbach (victoire de Dortmund 2-1) pour sa première titularisation depuis mi-septembre, Sébastien Haller a été taclé dès les premières secondes de jeu par le défenseur Nico Elvedi, qui a touché dans l’action la cheville gauche de l’attaquant international ivoirien.

Celui-ci a essayé de revenir mais a dû se résoudre à quitter ses partenaires à la 10e minute.

«Pour Sébastien Haller, on a un premier diagnostic. Il s’est à nouveau blessé à la cheville gauche. Il va avoir une semaine complète de repos, et on verra samedi avec un diagnostic final pour définir une durée d’indisponibilité plus claire», a expliqué Edin Terzic en conférence de presse.

«Mais on s’attend à ce qu’il soit indisponible pour les deux ou trois prochaines semaines», a ajouté l’entraîneur du Borussia Dortmund.

Haller a marqué le but de l’espoir la semaine dernière sur la pelouse de l’Atlético Madrid dans les dix dernières minutes, qui permet à Dortmund d’aborder le match retour avec un retard d’un but à combler (défaite 2-1 en Espagne) à domicile.

Blessé à son retour victorieux de la Coupe d’Afrique des nations 2024 avec la Côte d’Ivoire, le joueur de 29 ans a repris fin mars à l’Allianz Arena contre le Bayern, délivrant une passe décisive au Norvégien Julian Ryerson sur le second but du BVB (victoire 2-0). Pour affronter l’Atlético mardi (19h00 GMT), Terzic bénéficiera du retour de l’Anglais Jadon Sancho (malade et absent à Gladbach). Sorti sur blessure samedi, son compatriote Jamie BynoeGittens se «sent déjà mieux», a assuré Terzic.