Ligue des Champions : City - Real, un match de légende entre deux Titans

Rédigé par A.KITABRI le Mercredi 27 Avril 2022

Manchester City et Real Madrid ont livré une partie de légende. Quelle intensité, quels rebondissements, quel rythme  et quelle magie du football dans un match renversant!

Ce qu’on peut retenir de cette demi-finale ‘’aller’’ :

-Quand le Real est mort, il faut lui donner le coup de grâce sinon il revient encore plus fort à la vie! Le Real ne lâche pas. Le Real n'abandonne pas. 3 fois mené de deux buts d'écart, il revient à la charge. Trois fois mené de deux buts, il revient dans le match et dans le score. C’était également le cas face à Chelsea

-Même les erreurs et les hésitations défensives deviennent beauté. C'était le cas sur les 7 buts.

-Les ‘’Citizens’’ auront des regrets. Ils ont effleuré un bel exploit. Ils risquent de le regretter. Ils ont raté trop d'opportunités.

Karim Benzema est au sommet de son football. Il porte le Real à bout des bras.

Les buts :

-2e et11e. Manchester City grâce à De Bruyne et Gabriel Jésus rapidement réussi le break grâce à De Bruyne (2-0).
-33e. Benzema a relancé le Real Madrid sur un centre de Mendy et une déviation inattendue (2-1)
-53e. Manchester City reprend l’avantage de deux buts par Phil Foden ( 3-1)
-55e. Vinicius Junior trouve le petit filet opposé pour réduire l’écart (3-2).
-74e. Après une faute, l'arbitre laisse l'avantage.. Silva en profite  et enchaîne une frappe lumineuse du gauche. Le ballon s’incruste dans la lucarne droite de Thibaut Courtois. (4-2)
-82e. Benzema s'offre un doublé et réduit l’écart  en convertissant un penalty à la Panenka (4-3).