Ligue africaine de football : Al Ahly annonce la couleur !

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Vendredi 20 Octobre 2023

Ligue africaine de football :  Al Ahly annonce la couleur !
Avantage à Al Ahly en première mi-temps
Une très bonne première période largement ahlaouie : organisation, récupération, transitions et créativité sans réussite face aux poteaux .
4 opportunités et une seule concrétisation.

*45'+3.Rida Slim ,opportuniste et efficace, ouvre la marque. Une récupération médiane .Une transition rapide. Rida, en mode infiltration, croise, judicieusement, du plat du pied ,cadre et marque. (0-1)

Une seule situation sur contre de Simba ,ratée.
Simba subit le jeu.  Avance logique d'Al Ahly.

La deuxième plutôt équilibrée
Après la pause, Simba reprend en force , égalise, prend l’avantage avant de se faire rejoindre:

*53'.Une balle en profondeur. La situation est mal gérée par la défense d’Al Ahly. Kimu en profite pour prolonger le ballon vers la cage vide.(1-1)
*59’.Simba double la marque. Un corner . Kanouté coupe la trajectoire de la tête au milieu d'une défense statique . Shanaoui, surpris, ne peut rien faire.(2-1).
*62’.Kahraba égalise. Un centre vertical . Le ballon est remis vers le gardien qui dégage sur Kahraba présent dans le petit rectangle .L'Egyptien remet le ballon au fond.(2-2).

-Le rythme baisse lors des 10 dernières minutes. Al Ahly opte pour la gestion et la réaction.