Liga : Le Real remporte le clasico et aggrave la crise du Barça

Rédigé par A.KITABRI le Lundi 17 Octobre 2022

Finalement, le Real a remis les pendules à l’heure et a retrouvé sa place de leader de la Liga en s'imposant (3-1) au Santiago Bernabeu face au Barça pour le compte de la 9ème journée de Liga.

Le mythique clasico a tenu ses promesses. Le Real Madrid a vite ouvert le score par l'intermédiaire de Karim Benzema (12e) a doublé la mise avant la pause grâce à Valverde (35e).

Le Barça a souvent donné l'impression de contrôler le jeu mais c'était une possession plus stérile qu'efficace.

L’efficacité c’était en face. Après 45 minutes de jeu, les Madrilènes menaient déjà par  (2-0).

Les Catalans ont eu des occasions sans pouvoir les concrétiser. Ils n’ont réduit le score par Ferran Torres qu’à la 83e minute.

En fin de rencontre, Rodrygo s'est chargé de transformer son ‘’propre’’ penalty portant le  score final à 3 à 1.

Le Real Madrid a gagné le clasico, a repris la tête de la Liga et a enfoncé le Barça dans un début de crise.

En s'imposant (3-1) face au Barça, les Madrilènes, toujours invincibles cette saison, ont signé leur 8e victoire de la saison.