Liga / Barça-Almeria : Piqué fête son départ par une victoire

Rédigé par A.KITABRI le Dimanche 6 Novembre 2022

Samedi soir, le Camp Nou a célébré le départ en retraite sportive de Gérard Piqué après plus de 12 saisons et 622 matches sous les couleurs de son club formateur.

Les joueurs et les supporters lui ont rendu de vibrants hommages. Brassard de capitaine au bras, il est entré accompagné de ses enfants sur la pelouse sous les applaudissements du public. Une dernière pour Gérard Piqué qui raccroche ses crampons !

Ce soir-là, le Barça accueillait Almeria, pour le compte de la 13e journée de Liga.

Au sifflet final des 45 premières minutes, les Blaugrana ont été tenus en échecs, Robert Lewandowski ayant raté l'opportunité la plus nette: Il a trouvé le poteau sur penalty au lieu des filets.(0-0)

En seconde, Ousmane Dembélé a trouvé la faille dès l’entame de la seconde période (48e) inscrivant un beau but sur un numéro de dribbles terminé par une belle frappe du gauche (1-0).

Frenkie De Jong allait faire le break pour le Barça (2-0). Le score n’a plus évolué.