JO- Foot Féminin : La médaille d’or aux Canadiennes, l’argent aux Suédoises (1-1; 3-2 t.a.b)

Rédigé par A. KITABRI le Vendredi 6 Août 2021

Les Canadiennes sont les médaillées d’or du tournoi olympique féminin du football. Elles ont battu les Suédoises en finale après les tirs au but (1-1; 3-2 t.a.b).
C’est la deuxième finale des Suédoises perdues en tournoi olympique après celle de Rio. Pourtant, elles avaient logiquement ouvert le score en première mi-temps avant de se faire rejoindre en deuxième période suite à un penalty accordé par la VAR aux Canadiennes, penalty transformé par Fleming qui avait déjà donné la victoire à son équipe face aux Etats Unis également sur penalty.
Les deux formations ont eu recours aux prolongations et aux tirs au but pour se départager.
La médaille d’or est revenue aux Canadiennes, celle d’argent aux Suédoises.