Handball : Heureuse surprise au VIème Championnat Arabe, nos jeunes qualifiés en finale

Rédigé par L'Opinion le Lundi 29 Avril 2024

La 6ème édition du championnat Arabe des jeunes nés en 2004 qui se déroule actuellement à la salle du complexe sportif Mohammed V  a vu l’éviction de l’équipe algérienne suivie des sanctions sévères de la part de la Confédération Africaine de Handball.

De plus, les phases préliminaires avaient placé la sélection marocaine en tant que lanterne rouge, ayant perdu tous ses matches avec zéro point.

Coiffés par le Koweït (27-28), battus par l’Arabie Saoudite (24-28) et lessivés par la Tunisie (18-23) nos jeunes ambassadeurs, qualifiés en demi-finale, ont étonné et surpris tout le monde par le progrès réalisé seulement après trois rencontres du premier tour aidés en cela par leurs coahes Karim Bouhaddioui et Faiçal Rougchi.

En effet, nous avons assisté à une transformation de nos jeunes qui ont surpris les Tunisiens classés premiers en leur infligeant et les distançant lors du premier half par huit longueurs (14-06).

Mieux encore, le réveil des Tunisiens ne leur a pas permis de surclasser nos champions (20-22) et permettre à nos poulains de disputer, ce mardi 30 avril 2024, la finale face au Koweït qui a coiffé l’Arabie Saoudite (30-29) en demi-finale.

Pour la finale, coaches et poulains marocains seront durs à Croquer et comptent s’imposer, gagner le trophée et le garder au Royaume du Maroc.