Handball / 37ème championnat d’Afrique des clubs vainqueurs de coupe : Widad Smara termine deuxième au classement général

Rédigé par la rédaction le Vendredi 3 Septembre 2021

Le rideau vient de tomber sur ce 37ème championnat d’Afrique des clubs vainqueurs de coupe « Dames et Messieurs ». C’est jeudi 2 septembre où ont eu lieu les matchs de classement (3ème et 4ème place), ainsi que les finales.
Dans la matinée chez les dames, les Congolaises de la DGSP ont surclassé les Camerounaises de la FAP. Chez les Messieurs, les Angolais d’Interclub ont encore une fois réuss à battre les Congolais de la JSK, quant aux finales, elles ont eu lieu l’après-midi à 14h00.
Les Camerounaises du TKC, se sont bien défendues lors du premier half, et jusqu’à la 31ème minute du jeu. Elles ont fait jeux égal face aux Angolaises du Petro ; 6-6 à la 20ème min, 8-8 à la 24ème min, 9-9 26ème min,  10-10 à la 19ème min et enfin 11-11 à la 31ème min, puis se fut une domination presque territoriales des Angolaises qui ont terminé leur parcours sur le score de 25-21.
Chez les Messieurs, c’est à 16h30 qu’a eu lieu le coup d’envoie de la rencontre Al Ahly Egypte et Widad Smara Maroc. Excellente première période dans les buts qui ont été bien gardés par le keeper Allae Laâroussi. Nos représentants dominaient parfois 3-2 à la 6ème minute, 4-3 à la 8ème min 30sc,  5-4 à la 9ème min 10sc, 6-5 à la 11ème min 6sc, oui se fut l’égalité 6 partout à la 11ème min 10 sc, pour voir les Egyptiens reprendre les rênes du match jusqu’à la fin du premier half, terminant ainsi par 12-10.
A la reprise, les Egyptiens continuent à dominer légèrement jusqu’à la 49ème minute (22-20) pour terminer aisément sur le score de 29 à 24.
Ainsi, le classement final de ce 37ème championnat d’Afrique des clubs vainqueurs de coupe « Dames et Messieurs » et le suivant :