Football : Youssef En-Nesyri en passe d’entrer dans le top 10 des meilleurs buteurs du FC Séville

Rédigé par Rabei Benkiran le Lundi 15 Avril 2024

Youssef En-Nesyri, buteur contre Las Palmas lors de la victoire de son équipe en Liga (2-0), est sur le point d’intégrer un club très fermé dans l’histoire du club andalou.

Grâce à son ouverture du score contre Las Palmas, lors de la 31ème journée de la Liga, Youssef En-Nesyri est devenu le 6ème buteur étranger du FC Séville. L’international est à deux unités d’intégrer le top 10 des meilleurs buteurs de l’histoire du club, toutes nationalités confondues.

En-Nesyri en est à 68 buts en 189 rencontres sous le maillot des Rouge et Blanc, il est ainsi également le 5ème buteur du FC Séville de ce siècle. Après avoir dépassé Kevin Gameiro, il lui reste à inscrire deux pions pour rejoindre Wissam Ben Yedder, avec un total de 70 buts.

S’il y parvenait, ce qui pourrait être le cas avant la fin de la saison (il reste 7 rencontres à disputer au FC Séville, toutes en championnat espagnol), le Marocain de 26 ans intègrerait le top 10 des meilleurs buteurs de l’histoire du FC Séville, et rejoindrait des légendes telles que Frédéric Kanouté (136 buts), Luis Fabiano (107 buts) ou Davor Suker (90 buts), sachant qu’au sommet du classement des meilleurs buteurs, on retrouve Guillermo Campanal avec 217 buts, Juan Arza avec 206 buts, ainsi que Juan Araujo et ses 159 buts, tous espagnols et ayant évolué sous les couleurs du maillot du club sévillan au XXème siècle.