Football : Soufiane Amrabat, 1er Marocain qui remporte la Coupe d’Angleterre

Rédigé par Mostafa YASSINE le Samedi 25 Mai 2024

La finale de la Coupe d’Angleterre s’était déroulée ce samedi entre les deux clubs de Manchester aux ambitions différentes.

Manchester City qui a remporté le championnat de Premier League sous la houlette de Pep Guardiola visait le doublé, tandis que Manchester United voulait à tout prix sauver sa saison par un titre qui lui permettrait d’être européen la saison prochaine.

Sur le terrain emblématique de Wembley, Manchester United a sorti une de ses meilleures prestations de la saison en étouffant les coéquipiers de Halland et c’est sur un contre que Garnacho a réussi à donner l’avantage aux Red Devils à la 30ème minute.

Neuf minutes plus tard, Mainno corse l’addition  pour terminer le premier half avec un avantage confortable (2-0).

En deuxième période les coéquipiers d’Onnana ont résisté jusqu’au bout pour conserver un avantage ô combien précieux en dépit d’un but encaissé à la 87ème minute.

Par cette victoire, le coach de Manchester United, Erik Ten Hag, est arrivé à sauver la face et à sauver la saison des Red Devils.

Soufiane Amrabet qui jouissait de la confiance de son coach a joué les 90 minutes de cette finale.

Il a réussi un grand match en ratissant large et en muselant tous ses adversaires.

Il est devenu le premier marocain à remporter cette prestigieuse compétition.

A signaler que la Coupe d’Angleterre, fondée en 1871, est considérée comme la compétition la plus ancienne dans le monde.

Elle jouit d’un prestige particulier au sein du football mondial.