Football: Le Real, roi de la Ligue des champions

Rédigé par A.KITABRI le Samedi 28 Mai 2022

Un démarrage en retard pour des raisons extra-sportives. Désordre, violence, affrontements et incidents causés  par les supporters anglais en dehors du stade retardant le coup d'envoi.

Liverpool dominateur mais inefficace en première mi-temps (0-0)

On s'est jaugé, jugé et observé avant que la pression, le jeu et les opportunités ne soient du côté de Liverpool.

Le Real, jouant bas, a laissé le ballon à Liverpool plus haut possesseur du ballon.
Une première mi-temps frustrante avec du suspens durant laquelle Liverpool a dominé sans efficacité devant un Courtois vigilant et décisif.

La plus belle occasion était madrilène. Benzema a marqué mais le but a été invalidé par la VAR.

Liverpool s'est créé le plus d’occasions. Le Real sur une seule a été dangereux.

En seconde mi-temps le jeu était plus ouvert, plus animé, avec un Réal plus offensif.

Le Real opportuniste et victorieux grâce à un immense Courtois en deuxième mi-temps (1-0)

59e. Vinicius, décisif, libre dans le dos de la défense, dans le petit rectangle, a transformé une frappe de Valverde en but.

63e. Superbe arrêt de Courtois sur une spéciale Salah qui a enroulé et cadré sa frappe.

68e .L' immense Courtois a réalisé un arrêt décisif du pied sur un ballon récupéré par Salah et redirigé vers les poteaux du côté du petit angle.

82e. Courtois infranchissable avec un arrêt-déviation en corner empêchant Salah de marquer.

Le Real s'est repositionné bas fermant les espaces et les couloirs et gérant la pression du Liverpool maladroit et en manque de réussite lors du dernier geste face à l'homme du match Thibaut Courtois.

Le Real a fini le match vainqueur remportant le titre, son 14e de Ligue des champions.