Football : Bono et En-Nesyri en finale de la Ligue Europa

Rédigé par MOSTAFA YASSINE le Vendredi 19 Mai 2023

Yassine Bono et Youssef  En-Nesyri se sont qualifiés jeudi pour la finale de la Coupe Europa qui va se jouer le 31 mai 2023 à Budapest (Hongrie).

Le FC Séville s’est qualifié aux dépens de la Juventus dans un match retour plein de rebondissements.

Le match aller entre les deux formations s’était terminé à Turin sur un nul (1-1), but de Youssef En-Nesyri et tout était à refaire lors de ce match retour.

Ce match a été mal entamé par les coéquipiers de Bono qui se trouvent menés au score en début de deuxième période avant d’égaliser et filer vers les prolongations.

Le FC Séville, soutenu par ses supporters, va se métamorphoser pour inscrire un 2ème but à la 95ème minute et se qualifier pour la finale prévue le 31 mai à Budapest où le Club Andalou va trouver sur son chemin l’AS Rome, tenante du titre.

Entre le FC Séville et la Ligue Europa c’est toute une histoire d’amour, car il détient le record de 6 victoires  (2006, 2007, 2014, 2015, 2016, 2020 ).

Le Club Andalou, qui aspire  ajouter une 7ème étoile, peut compter sur ses fervents supporters, sur la diaspora de joueurs et sur son entraineur, José Luis Mendilibar, qui a transcendé l’équipe juste deux mois après son arrivée.

Nos deux Lions, Youssef et Yassine qui ont déjà gagné cette Coupe en 2020, vont tout faire pour ajouter un autre titre à leur palmarès.