Football : Amine Adli marque un but et offre une passe décisive pour Leverkusen

Rédigé par Rabei Benkiran le Dimanche 18 Février 2024

Le joueur marocain a de nouveau signé une performance aboutie dans le match opposant Leverkusen a Eidenheim. Il a été le principal artisan de la victoire des siens en marquant et en délivrant une passe décisive, améliorant ainsi sa feuille de statistiques.

Le joueur, qui avait été ovationné lors de sa sortie le jour de la victoire du Bayer Lerkusen face au Bayern Munich, enchaîne avec une nouvelle performance aboutie, couronnée cette fois d’un but et d’une passe décisive, pour le compte de la 22ème journée de Bundesliga.

Amine Adli a délivré une passe décisive pour Jeremie Frimpong à la 45ème minute avec une passe tendue en retrait, puis a marqué à la 81ème d'un but plein de sang-froid, dribblant le gardien adverse pour ensuite placer le ballon dans le but vide.

En dépit d’une réduction du score à la 87ème minute qui occasionnait quelques frayeurs du côté de Leverkusen, le prodige marocain restait le héros du soir et le principal artisan du succès des siens à l’extérieur (1-2).

Lors de la conférence d’après-match, Xabi Alonso n’a d'ailleurs pas manqué d’adouber les performances d’Amine Adli, saluant un bon retour du jeune joueur de la CAN 2023 : « Après la CAN, nous avons plus d'options en défense et en attaque. Amine est en forme, nous avons besoin de son énergie, de sa qualité, de son flair et de ses courses en profondeur », a-t-il déclaré.

Le club allemand occupe la première position au classement général de la Bundesliga avec 58 points, ayant disputé 22 rencontres sans défaite, avec 18 victoires et 4 matches nuls.

Amine Adli a, quant à lui, inscrit 2 buts et réalisé 4 passes décisives en 13 matches disputés cette saison en championnat allemand.