Foot féminin - Qualif. JO. Paris / Tunisie-Maroc : Les Lionnes logiquement victorieuses

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Vendredi 23 Février 2024

Une victoire méritée ,indiscutable et prometteuse !
Une avance logique avant la pause
Les Lionnes terminent la première période victorieuses grâce à Fatima Tagnaout auteure d'un beau but sur balle arrêtée.
19’. Tagnaout pousse le ballon vers les filets vide. L’arbitre camerounaise invalide l’action sous prétexte d’une charge irrégulière de Jraidi, à l’origine de la remise de la tête, sur une défenseuse tunisienne
43’. Une balle arrêtée. Une frappe enroulée du pied gauche de Fatima Tagnaout.
Le ballon trouve la lucarne des poteaux tunisiens malgré la détente de la gardienne Manal Ben Mohamed. (0-1)
45’. Jraidi a la balle du break. Elle se trouve seule face à la gardienne après une incursion balle au pied. Elle loupe la finition.
Une avance logique qui confirme la mainmise des Lionnes sur cette première période.

Une option sur la qualification des Lionnes au sifflet final
Après la pause,  les Tunisiennes avancent leur bloc.
Elles finissent par obtenir un coup franc à la limite de la surface de réparation légèrement décalé du côté gauche des poteaux marocains.
52’. Le ballon de la frappe enroulée de Dalal Kaabachi trouve le petit filet gauche d’Er-Rmichi. (1-1).
54’. Chebbak redonne l’avantage au Maroc sur une attaque placée.
Un échange Jraidi-Chebbak , initié par Tagnaout. Chebbak , en profondeur dans la surface de réparation, conclut la séquence triangulaire par un par une frappe cadrée (1-2).
69’. Une frappe croisée de Tagnaout rase le poteau gauche tunisien.
Contrairement à la première mi-temps, les transitions ''défense - attaque'' sont plus rapides des deux côtés mais sans solutions à l’approche de but.
Les Marocaines terminent le match en temps fort et prennent une option sur la qualification pour le dernier tour.
Il faudra confirmer mercredi prochain à Rabat.

Foot féminin - Qualif. JO. Paris / Tunisie-Maroc :  Les Lionnes logiquement victorieuses