Foot amical : Les Lions de l’Atlas maîtrisent les Palancas Negras

Ph.Nidal
Ph.Nidal
Show de Diaz et Benseghir en première période

Les Lions ont le monopole du jeu et du ballon. Ils combinent bien, varient l’animation, une fois côté gauche, une fois côté droit et même dans l’axe. La percussion et la finition leur font défaut.
Ils évoluent en bloc haut face à un adversaire optant pour le bloc bas, bien regroupé et réactif par des contres.
Les Angolais sont dangereux sur les balles aériennes consécutives à des balles arrêtées.

12’. Première action dangereuse de Mabululu dont le ballon rase le poteau gauche.
19’. Centre de Benseghir vers le petit rectangle. El Kaâbi est à la réception sans cadrer.
29'. Centre de Hakimi vers le petit rectangle la défense dégage en catastrophe
39'. El Kaâbi rate de peu le ballon de l’ouverture du score sur une remise de Ziyech
40'. Coup franc axial angolais. La frappe est déviée en corner. Mabululu est à la réception. Son ballon n'est pas loin de la transversale.

Une première mi-temps prometteuse mais sans but avec une mention spéciale pour Diaz et Benseghir

Un CSC fait la différence en seconde période

La reprise est favorable aux Gazelles Noires (Palancas Negras) qui avancent leur bloc et exercent le pressing sur les Lions dans leur propre moitié du terrain.
La réaction des Lions est immédiate. Ils reprennent le monopole et l'initiative mais toujours sans trouver la faille.
Les Gazelles restent dangereuses sur les contres.
Les Lions cumulent les balles arrêtées à l'approche de la surface sans les exploiter.

52’. Amrabat remet le ballon dans l'intervalle vers Brahim qui avance vers la surface et tente le lobe mais le gardien sauve in extremis.
64’. Rahimi et Richardson relèvent El Kaabi et Ounahi.
71’. Un centre d’Attiat Allah du côté gauche vers la surface entraîne un CSC angolais provoqué par Rahimi permettant aux Lions de mener (1-0).
74’. Azzouzi et En-Nesyri relèvent Ziyech et Amrabet.
80’.Rahimi , très généreux, apporte plus de percussion .
Sa puissante enroulée, sur une remise de touche, passe près de la transversale.
86’. El Khannous et Akhomach relèvent Diaz et Benseghir.

Pas de changement au score jusqu’au sifflet final.(1-0)

Une équipe nationale plus équilibrée et prometteuse, face à un adversaire représentatif des difficultés à résoudre lors des duels africains.