Finale de la Coupe du Roi : Le Real félicite le Barça après son 31ème sacre

Rédigé par A. KITABRI le Dimanche 18 Avril 2021

Le Barça devait se reprendre !

Sans titre la saison passée, ridiculisé en Ligue des Champions par le Bayern, éliminé de la saison actuelle de cette même Ligue des Champions, battu deux fois par le Real dans le classico, inconstant et pas convaincant en Liga, le Barça devait se reprendre.
L'Athletic Bilbao en a payé les frais samedi en finale de la Coupe du Roi saison 20-21.

Les Catalans terrassent les Basques !

Après avoir été les maîtres du jeu en première mi-temps, les Catalans ont fait exploser les Basques en deuxième (4-0) grâce à un Messi des grands jours. Griezmann a inscrit le premier but à la 60e minute sur une remise du Jong, lequel s'est transformé en buteur 3 minutes après un centre d'Alba. Messi a pris le relais pour ajouter le 3e à la 68e minute et le 4e à la 72e. Le Barça a plié sa finale en moins de 30 minutes. Une victoire et un sacre indiscutables.

Un record de Messi !

Cette finale remportée par Messi est la 7ème de sa carrière. Elle lui permet d'égaler le record de la compétition détenu par une légende de Bilbao, Piru Gainza.