Euro 2024 : L’Autriche se relance, la Pologne s’incline !

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Vendredi 21 Juin 2024

Au bout d’une première période intense et rythmée, la Pologne et l’Autriche se quittent pour la pause sur un score de parité:1-1

*9’.En maîtrise au début de match, l'Autriche ouvre le score par Trauner auteur d’une puissante déviation de la tête. 0-1
 *30’. La Pologne fait le pressing et finit par égaliser grâce à Piatek réactif sur une deuxième balle renvoyée par un défenseur autrichien. Il suit et marque de près.1-1

En deuxième période, les Autrichiens, en gros pressing, reprennent le jeu et le score à leur compte :

*66’.Baumgartner, parti dans le cœur de la défense polonaise, fait la différence à 25 minutes sur un centre en profondeur et une frappe limpide.
Il prend à contrepied le gardien polonais. 1-2
*78’. Un penalty exécuté par Arnautovic permet à l'Autriche de creuser l'écart et de finir le match en tranquillité. 1-3