Division Nationale Amateurs / KACM-UST (3-1) : Grand match avec beaucoup de points d’interrogations sur l’organisation…!

Rédigé par Mohamed NAMAD le Dimanche 16 Avril 2023

Au grand stade de  Marrakech,  et en présence de plus de 20 mille spectateurs, le KACM, l’équipe  qui évolue cette saison chez les amateurs, a renoué avec le succès  en disposant face  à l’Union Sportive Témara (UST) sur le  score de trois buts contre un  et cela pour le compte de la 25ème journée de la première Division Nationale Amateurs

Le premier but des locaux a été inscrit par l’attaquant Ahmed Al-Shamoudi à la 34ème minute sur penalty, après que son coéquipier Zuhair Al-Sanaiki a raté le premier à la 30ème minute, tandis que le brillant Hamza Fonte a ajouté le deuxième but à 52ème minute, suite à un contre-attaque très rapide mené du milieu.

Les visiteurs ont pu réduire le score à la 63ème minute, avant que l'arbitre ne siffle  un troisième penalty  transformé magistralement par le même Hamza Fonte à 83ème mi,ute (3-1).

Par cette victoire, le KACM a accentué son avance sur son poursuivant direct le COD Meknès de 7 points avec un match en moins pour ce dernier, tandis que le club de Témara occupe la huitième place avec 30 points.

Cette rencontre a connu  une grande présence de supporters qui ont soutenus les joueurs du Kawkab  tout au long du match, malgré les souffrances qu'ils ont endurés pendant le processus d'accès au stade en raison des mesures de sécurité et que les organisateurs se sont limités à ouvrir un seul accès au parking des voitures.

À signaler, ce qui s'est passé dans les tribunes réservées à l'Ultra  Crasy Boys est regrettable, et que ce n'est rien d'autre que la continuation de ce qui s'est passé et se passe tout au long de cette saison.

Les responsables ont déjà prévenus et tiré  la sonnette d’alarme depuis le match d’Amal Al-Fath Al-Rabati, lorsque un des supporters a été poignardé dans cette galerie, que les choses pourraient évoluer vers plus  de dangers  à l'avenir, en l'absence de solutions urgentes et d'action de la part des autorités locales.

Ce qui s'est passé lors du duel au cours de la soirée du samedi  avec  principalement les rivalités entre les éléments d'Ultra Crazy soutenant le KACM, a gâché à plus d’un titre la joie de la victoire et la bonne prestation des  22 acteurs en lice dans un match qui pourrait être considéré comme le meilleur match présenté par les Marrakechis  cette saison.

D'autre part, les responsables de l’organisation et de la sécurité portent une grande part de responsabilité!
La question posée avec insistance concerne la manière dont certaines personnes munies d’armes blanches accèdent  au stade  tout en  menacent les supporters dans leur sécurité et leurs biens…!