DHJ - HUSA (2-2): Une magnifique remontada...avortée !

Rédigé par M. LOKHNATI le Vendredi 5 Mai 2023

Ph. Aziz
Ph. Aziz
Les Jdidis qui menaient au score (2-1), sont passés à côté d'une belle remontada, jeudi au stade El Abdi, pour le compte de la 25e journée de la Botola Pro D1, en concédant dans le temps additionnel (90'+8) le but fatal de l'égalisation (2-2), but de Hamza Afsal sur penalty, suite à une grosse bèvue de la défense, au grand désarroi d'un grand public, venu ce soir supporter les siens, pour les tirer vers le haut.

Malgré une possession de balle de 55%,  les poulains de Abderrahim Talib, menés à la pause, grâce au but de Abdallah Kaïdi dès la 10è, sont parvenus à remonter la pente, pour revenir au score dès la reprise (1-1) et plus exactement à la 46', grâce à une réalisation signée Omar El Hannoudi, avant de réussir à saler l'addition, par Abdallah Farah à la 69e minute, suite à un cadeau du portier gadiri Mehdi El Jourbaoui.

On jouait le temps additionnel et les Jdidis y croyaient cette fois-ci, dure comme fer, quand par excès de zèle, survint l'erreur fatale qui finit par un penalty, synonymes de KO pour El Maftoul et compagnie, donnant l'opportunité inespérée pour le Hassania de recoller au score (2-2).

Au terme de ce match, le DHJ se maintient à la 14e place avec 23 points, alors que le HUSA, 30 points, se maintient à la dixième place.

A rappeler que pour la prochaine journée de Botola Pro D1, le Difaâ d’El Jadida se déplacera chez l’Olympique de Khouribga, tandis que le Hassania d’Agadir jouera à l’extérieur contre l’Olympique de Safi.