Coupe du monde U17 : Premier match, première victoire des Lionceaux

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Vendredi 10 Novembre 2023

Coupe du monde U17 :  Premier match, première victoire des Lionceaux
Onze du départ :
*Gardien de but : Taha Benghozil
*Défenseurs: Fouad Zahouani , Seifeddine Chlaghmo, Naoufel El Hannach, Ismail Bakhti (capitaine)
*Milieux : Mehdi Akoumi, Adam Boufandar, Imran Nazih,
*Attaquants :Abdelhamid Maali et Mohamed Hamony Anass Alaoui.

Entame réussie et aboutie
Dans un temps partiellement couvert ,pluvieux et très humide à la fois ,premier match et première victoire des Lionceaux.
C’est ce qu’il y a de mieux à faire en ouverture d’une phase de poules.
Les 3 points permettent de mieux gérer les 2e et le 3e matches.

1er but
Panama a la possession, le Maroc l'efficacité et les situations de but.
La première réussie est consécutive à une balle arrêtée:
*16’.  Un corner tiré par Maali. Une détente et une déviation de la tête cadrée de Chlaghmo.  Et c’est l'ouverture du score pour le Maroc.(0-1) .

Le jeu en 1ère mi-temps
-Les Lionceaux , disciplinés tactiquement ,solidaires et compacts ,laissent le ballon à l’adversaire , quadrillent bien le terrain ne laissant rien passer et réagissent par des contres.

-Les Canaleros jouent à l’horizontale et à la circulation stérile du ballon.

Panama plus insistant et plus consistant en 2e mi-temps
Au début de la 2e période: désorganisation déchets et difficulté à faire sortir le ballon du côté marocain, bloc avancé et pression de l’adversaire plus menaçant qu'en première mi-temps ratant même quelques opportunités très nettes.
Pression constante du Panama mais manque d’efficacité.
Défense imperméable du Maroc

Changements .
64’. Amine Katiba et Ayman Ennair rejoignent le jeu pour mieux assurer la récupération et la percussion face aux assauts répétés des Panaméens .
84’. Zakaria Ouazzane remplace Anas Alaoui
90+2 Boudlal et Chaikhoun relèvent Chlaghmo et Hamony pour renforcer la défensif en attendant le sifflet final.

2e but
90+5.Contre le cours du jeu le, Maroc double la mise : Maali remet à Aymen Annair qui ajoute le 2e libérant toute l’équipe et le staff du stresse intense vécu en seconde période (0-2)

Score final : 0-2
Le Maroc s’en tire bien: une victoire, certes difficile, mais une victoire qui vaut 3 points et qui donne de la motivation et de l'espoir pour la suite.