Coupe du Trône / DHJ-CJBG (2-1) : Le Difaâ revient de loin !

Rédigé par Mohamed LOKHNATI le Samedi 1 Avril 2023

Ph.Aziz
Ph.Aziz
Le DHJ s’est qualifiée,  vendredi pour les quarts de finale de la Coupe du Trône de football (saison 2021-2022), en battant le Chabab Benguerir  par  2 buts à 1 au stade El Abdi d'El AJadida, après les prolongations.

Le Chabab Benguerir, qui évolue à la deuxième division de la Botola Pro « Inwi », a ouvert la marque à la 46è minute grâce à Réda Aberdi qui, à peine rentré, profita d'une erreur de la défense jdidie, pour ouvrir la marque (0-1).

Menant au score, les poulains de Abderrahim Essaïdi, ont géré le match avec beaucoup de sérénité et moins de déchets dans la construction, contrairement aux locaux qui jouaient sous pression, en ayant un œil sur leur prochain match (à six points) contre le MAT.

Le coach Tunisien n’en déborde point. Saâd Jarda met le paquet en renforçant son dispositif offensif dans l'espoir de revenir au score, vœu dont se chargea parfaitement bien Hamza Darai, qui, dès que rentré, a réussi à remettre les pendules à l'heure exacte à l’ultime minute de la fin du match (1-1).

Mieux encore, le recul des visiteurs s'avéra plus que fatal, quand le capitaine du DHJ,  Mostapha Chichane réussit une deuxième réalisation sur un penalty logique sifflé par l’arbitre Youssef Triki, après son rappel par la VAR (2-1).

La réaction tardive des visiteurs dans l'animation offensive, aggravée de l'expulsion Karim Ait Darham, l'épine dorsale de la défense du club fanion des Rhamna, pour anti-jeu sur un défenseur jdidi, ont été des handicaps majeurs, pour pouvoir changer la donne.

Auteur d’une bonne prestation face au DHJ, le Chabab Benguerir reste une équipe très courageuse qui a raté le coche, à cause du manque d’expérience. Même à 10, le Chabab qui ne démérite pas, a tout donné, et fut même à moult reprises à deux doigts de l’égalisation.