Coupe de la CAF : Les FAR se compliquent la tâche !

Rédigé par A.K. le Dimanche 23 Avril 2023

Deux balles arrêtées. Deux buts encaissés. Un retour difficile.
C'est le bilan négatif des FAR en phase « aller » de son quart de finale de la  Coupe de la CAF.

Les FAR encaissent au plus mauvais moment:

Une première mi-temps temps quelconque jusqu'à la 43e minute.

-44'. Un corner. Le ballon vers le point de penalty. Fati coupe la trajectoire et remet involontairement à Redouani qui place le ballon fond (1-0).

Une seule opportunité nette des FAR durant toute la première mi-temps :
-2'. Igamane, de la tête, faillit ouvrir la marque. Son ballon rase les filets.

L'USMA a la possession sans danger.
Les FAR sont plutôt sur la défensive.
Échec des transitions des deux côtés.
On joue au milieu sans danger face au but se limitant à balancer de longues balles vers la profondeur ou les flancs. Sans effet.

Slim et Igamane, offensivement, aux abonnés absents faute de ballons en profondeur.

Les FAR hors-jeu en deuxième mi-temps

Les Usmistes reprennent le jeu à leur compte après la pause avant d'être rattrapés par les Faraouis.

-54'. Première et unique opportunité nette des FAR en seconde période consécutive à une balle arrêtée, frappée par Slim. Le gardien algérien boxe le ballon loin du cadre.

Trop de déchets des deux côtés même si l'USMA se montre plus entreprenant que les FAR. Les Usmistes parviennent à faire sortir le ballon. Ce n'est pas le cas des Faraouis.

-61'. Lakred se rate sur un centre et dévie le ballon en corner.
-62'. Le corner consécutif produit le deuxième but usmiste. Seifeddine se hisse au-dessus de la défense pour couper la trajectoire et doubler la mise (2-0).

La réaction des Faraouis est presque au degré zéro jusqu'au temps additionnel mais sans précision ni efficacité. Score final : 2-0.