Coupe de la CAF : Largement vainqueurs, les Militaires leaders de leur groupe

Rédigé par AK le Dimanche 19 Février 2023

Les FAR au mérite !

Une première mi-temps exclusivement militaire, possession et jeu; mais parité au score au sifflet final d’avant la pause.
En seconde partie, les FAR sont plus efficaces et plus opportunistes confirmant leur maîtrise du jeu devant un adversaire disloqué, perméable depuis le second but marqué dès la reprise.

Slim et Igmane au-dessus du lot !

Une mention spéciale aux 2 hommes du match Slim en premier lieu, Imagane après. Ils sont pour beaucoup dans le succès de leur équipe.

Les buts :
  • 15e: Un contre togolais, contre le cours du jeu, profite à l’ASKO d’ouvrir le score. Euro Diby profitant d’un retard du repli de la ligne médiane (Hrimat et Derrag) et de la passivité de la défense axiale, contrôle son ballon, ajuste sa frappe enroulée et place la balle au fond des filets.

• 39’: Un corner tiré par Slim. La trajectoire du ballon est coupée par le capitaine Hrimat  qui permet aux FAR d'égaliser (1-1).

• 51' : Hamoudane profite d’un bon travail préparatoire de Réda Slim pour donner l’avantage aux siens du plat du pied (2-1).

• 63: Igamane, en deux temps, parvient à marquer le 3e but. Hamoudane, dans le petit rectangle, du côté gauche, centre vers Igamane lequel voit sa première balle repoussée.  Il ne rate pas  la deuxième, réussissant à creuser  l'écart (4-1).

• 66: Sahd finalise avec succès une belle séquence initiée par Slim et relayée par Igamane qui sert Sahd. Ce dernier conclut le mouvement par une frappe trompant la défense et le gardien (4-1).

• 90+2: Zakaria Fati, sur son premier ballon touché, récupère une mauvaise passe près de la surface,  fixe son vis à vis et cadre son tir pour le 5e but (5-1).

Bien mais peut mieux faire !

Globalement, un match à la portée des FAR devant un adversaire qui marque son but sur son seul et unique tir cadré du match.

Les Militaires, surpris par ce but, réagissent bien. Ils auraient pu marquer davantage tellement l'écart entre les deux équipes  leur était favorable.

L’essentiel: Un succès, 3 points, la première place avec un total de 4 points devant les deux clubs égyptiens Pyramids et Futur, un effectif riche et prometteur. Les indicateurs  d’une consécration finale sont là !