Coupe de la CAF : L’AS FAR s’incline devant le Futur

Rédigé par AK le Mercredi 8 Mars 2023

Les FAR présentent une mauvaise copie devant Futur au Caire. Ils ont le monopole et l'initiative mais pas la percussion.
Elles sont punies sur deux balles arrêtées : un penalty et un corner.

Un penalty assassin en première mi-temps

Début en force de Futur condamné à gagner pour rester dans la course après le succès de Pyramids quelques heures plutôt face à l'ASKO sur les terres togolaises.

8’. Un penalty sifflé par l'arbitre sud-africain contre les FAR pour une faute de main.
9’. Marouane Mouhcine prend à contre-pied Lakred parti du mauvais côté (1-0).

Dès lors, les Militaires se projettent vers la surface adverse, multipliant les assauts mais la confusion entre vitesse et précipitation gâche la finition. Ils ont le monopole du ballon et du jeu sans opportunité nette.

Les Futuristes, en repli, sur la défensive et très agressifs, accumulent les charges irrégulières. Ils ont des difficultés à faire sortir le ballon devant le pressing haut et étouffant des FAR.

Au fil des minutes, le jeu s'équilibre et se concentre au milieu sans réel danger des deux côtés jusqu'à la fin de la première période.

Une CSC contre le cours du jeu en deuxième mi-temps

51’. Un corner. Une mauvaise couverture. Une CSC de Hatim Sawabi permet au Futur de doubler la mise contre le cours du jeu (2-0)

Les FAR reprennent le monopole, sans percuter et sans exploiter leurs balles arrêtées.

60'. Salim et Sahd rejoignent le jeu pour réactiver la percussion des Militaires.
Dos au mur, ils essaient sans trouver des failles ou se créer des opportunités.
Jouant haut, ils se découvrent et offrent des opportunités en contres à l'adversaire.

84'. Première occasion nette. Une balle arrêtée de Slim. Tir rentrant vers la surface.  Une déviation de Sahd. Le gardien sur la ligne et la trajectoire dévie le ballon en corner.

Depuis l'intégration de Slim, il y a eu plus de percussion mais sans effet face au but. Cela jusqu'au sifflet final.