Copa America : l’Argentine rejoint le Brésil pour une finale de rêve

Rédigé par A.KITABRI le Mercredi 7 Juillet 2021

L’édition en cours de Copa America tant décriée pour des raisons extra-sportives est finalement allée jusqu’au bout pour offrir une finale de rêve entre le Brésil et l’Argentine dans la nuit de samedi à dimanche prochains.  La deuxième demi-finale jouée dans la nuit de mardi à ce mercredi a offert le deuxième billet de la finale à l’Argentine en grande partie grâce à son gardien Emiliano Martinez héroïque lors des tirs au but. L’Argentine a ouvert le score à la 7e minute par Lautaro. La Colombie a égalisé à la 61e minute par Luis Diaz. On a eu recours aux prolongations sans se départager. Il fallait passer par les tirs au but.

Messi passeur décisif, son coéquipier Emiliano Martinez au poste du gardien a fait le reste en arrêtant trois tirs (1-1, 3-2).

Neymar et Messi se sont donnés rendez-vous en finale de la Copa America en fin de la semaine en cours.