CHAN : La Guinée arrache la qualification face à la Tanzanie

Rédigé par A. KITABRI le Mercredi 27 Janvier 2021

La Guinée a finalement validé son billet pour les quarts de finale en arrachant un nul face à la Tanzanie (2-2) en fin de la partie.
Les Guinéens ont ouvert le score dès le début de la première mi-temps sur penalty transformé par Gnagna qui s'empare de la tête du classement des buteurs avec 3 réalisations (1-0).
Les Tanzaniens allaient égaliser à la 23ème minute grâce à une belle demi-volée de Baraka (1-1).
En deuxième mi-temps, contre le cours du jeu, la Tanzanie a doublé le score (2-1) par Manyama à la 69ème minute. Ce résultat éliminait la Guinée et qualifiait la Tanzanie.
Mais à la 82ème minute, sur une tête, Kanta Victor a marqué le but de l'égalisation et de la qualification de la Guinée qui allait terminer première de son groupe ex æquo avec la Zambie, 5 points chacune mais avec (+3) pour la Guinée et (+2) pour la Zambie. Les deux équipes se qualifient en quarts de finale.