CHAN / Cameroun-Zimbabwe (1-0) : Les Lions Indomptables remportent le match d'ouverture !

Rédigé par A. KITABRI le Samedi 16 Janvier 2021

CHAN / Cameroun-Zimbabwe (1-0) :  Les Lions Indomptables remportent le match d'ouverture !
Avant le match, ils étaient en situation de doute car les matchs de préparation n'avaient pas été rassurants.
Pendant le match, ils ont souffert avant de marquer à la 71ème minute. Un coup franc tiré et un retourné acrobatique du libéro Banga ont libéré les Camerounais. Ce but était l'aboutissement de leur domination. Il permet au pays organisateur de réussir son entrée dans le CHAN.
Face à des Warriors zimbabwéens inoffensifs, les Lions Indomptables camerounais ont eu du mal à concrétiser. Ils ont été dominateurs et ont multiplié les occasions ratées avant de trouver la faille après une mésentente entre le gardien adverse et un défenseur.
Un match rapide, physique, une domination camerounaise, une sélection zimbabwéenne plantée en défense et un bon arbitrage.
Le tout devant 20.000 spectateurs très bruyants donnant de la vie à ce match d'ouverture. Le premier organisé par la CAF en présence du public en cette période de pandémie.