CAN U23 / Groupe B: Le Mali prend la tête

Rédigé par AK le Lundi 26 Juin 2023

Dimanche, il y avait deux matches : Egypte Niger et Mali-Gabon.

Égypte-Niger

Tenant du titre, les Egyptiens affrontaient les Maliens à Tanger. Ils ont été très malchanceux. Au lieu du cadre, 5 de leurs ballons se sont écrasés sur les montants (2 poteaux et 3 transversales).

Pour autant, frustrés, ils avaient des regrets en fin d’un match largement à leur portée face à un adversaire très discret.  Ils l’ont raté. Le nul était le score final (0-0).

Gabon-Mali

Les Gabonais, eux, ont ouvert la marque très tôt. Après seulement 3 minutes ils menaient déjà par 1 à 0 suite à un penalty.
Toutefois, au sifflet final, le score annonçait 3 à 1 en faveur des Maliens qui ont réussi à renverser leurs adversaires :
-Gabon:
3’: 0-1, 3e (penalty)
-Mali: 20’-1-1 (penalty), 41’; 2-1 et 90+2 3-1
3-1, 90e+2).

Dès le temps additionnel de la première mi-temps, le Gabon devait terminer à 10 après l’expulsion de son gardien coupable d’une faute de main en-dehors de la surface de réparation.