CAN / Soudan-Guinée Bissau (0-0) : Les Bissau-guinéens ont manqué d’opportunisme en fin du match

Rédigé par A.KITABRI le Mercredi 12 Janvier 2022

Le match de la soirée du mardi, groupe « D », a livré un nul (0-0). Le Soudan et la Guinée-Bissau n’ont pas profité du faux pas de l’Egypte, leur colocataire du groupe, face au Nigéria. Le match a été terne, sans but, pauvre en opportunités et n’a été intéressant que dans les dix dernières minutes durant lesquelles les Bissau-guinéens ont raté un penalty qui aurait pu leur permettre de rejoindre, en tête du groupe, les Nigérians.
Globalement, la Guinée-Bissau a été dominatrice. Elle a eu 3 opportunités nettes. Joseph Mendes a touché le poteau en première mi-temps, Pelé a raté un penalty  à la 79ème minute et Mendy, à la 90ème +1, seul au point de penalty, a gâché la dernière opportunité en ajustant mal son ballon de la tête ne réussissant pas à battre le gardien soudanais, Ali Achrine.
La Guinée-Bissau affrontera l’Egypte et le Soudan jouera le Nigéria lors de la deuxième journée du groupe « D ».