CAN 2023 : Premier de son groupe, le Maroc affrontera l'Afrique du Sud en huitièmes

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Mercredi 24 Janvier 2024

Impérial devant la Tanzanie (3-0), moins souverain face à la RDC (1-1), le Maroc retrouve son jeu et fait honneur à son statut face à la Zambie (1-0).

CAN 2023  : Premier de son groupe, le Maroc affrontera l'Afrique du Sud en huitièmes
Abdelhamid, Attiat Allah ,Saibari et El Kaabi font partie de la formation de départ.
Ziyech est promu Capitaine en l’absence de Saïs.
Benmahmoud sur le banc pour remplacer Regragui.

Une avance logique au bout de la première mi-temps

Après un court round d'observation, les Lions font main basse sur le match devant les Chipolopolos qui défendent bas et réagissent en contres .

Plus entreprenants, ils se créent une suite d'opportunités et finissent par en conclure une.

*38’.Longue transversale de Boufal qui trouve, à droite de la surface,Hakimi dont le centre est repoussé
par le gardien sous la pression d’El Kaabi. Ziyech récupère dans la foulée et frappe en puissance pour mettre le ballon dans le but vide.
Une avance  fêtée par les Lions en communion avec leur coach absent du banc.
L’arbitre oublie un pénalty à la suite d’une charge sur Boufal à quelques minutes de la fin de la première période .
Une avance logique avant la pause.

Une deuxième bien maîtrisée

Adli relève Ziyech à la reprise.
Tout de suite, les Marocains sont à l'attaque à l'image d'Amine Adli auteur de deux tirs cadrés.
Les Lions, tout en gérant, n’arrivent pas à tuer le match devant des Zambiens plus entreprenants qui n'hésitent pas à tirer de loin .
70’.Le rythme baisse d’intensité
71’.Changements pour le Maroc : Richardson et Ez-Zalzouli remplacent Boufal et Saibari.
73’. Nouveau changement marocain en attaque : El Kaabi est remplacé par Tissoudali.
81’.Hakimi écope d'un jaune.
85’.La Zambie commence à prendre plus de risque.