CAN 2023 : Le Mali qualifié pour les quarts

La Mali reste dans la course.
Le Burkina Faso rentre à la maison.

CAN 2023 :  Le Mali qualifié pour les quarts
Lors d’une partie engagée physiquement, le Mali prend l'avantage dès l’entame.
3’. Le Burkina-Faso encaisse suite à un CSC : Tapsoba envoie le ballon dans son propre but après un arrêt de son gardien sur une tête d'Haïdara.(1-0)
Les burkinabés malgré le but encaissé jouent la prudence et évitent de se découvrir devant un adversaire maîtrisant la possession avec une récupération haute.
Les Maliens regagnent les vestiaires au bout de la première mi-temps en menant logiquement. (1-0)

Dès la reprise, les Burkinabès se font surprendre, comme en première période :
*47’.Sinayoko double la mise. Lancé sur la droite de la surface, il s'approche du but et trouve l'ouverture en angle fermé. (2-0)
*55’.L'arbitre Al Mouataz Ibrahim désigne le point de penalty pour le Burkina Faso .
*57’.Bertrand Traoré réduit l'écart en prenant Diarra à contrepied. (2-1)
Les Étalons se relancent et mettent beaucoup plus d'envie dans leurs attaques se créant des situations nettes mais sans concrétisation.
90’. But burkinabé invalidé pour une position évidente de hors-jeu.
Pas de changement au score après les huit minutes du temps additionnel.