CAN 2023 / J2-Phase de poules : Une victoire pour la qualification et l'histoire

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Vendredi 19 Janvier 2024

CAN 2023 / J2-Phase de poules :  Une victoire pour la qualification et l'histoire

Le Sénégal mène à la mi-temps face à des fantômes !

Le Sénégal finit la première mi-temps en avance : 1-0.
*16’. Le Sénégal obtient un quatrième corner. Il est tiré de la gauche vers la droite.
 Le ballon est renvoyé par Onana dans l’axe de la surface. Ismaila Sarr ne rate pas l’opportunité. D'une frappe en pivot, il prend Onana à contre-pied après une déviation d’un défenseur camerounais (1-0)

Depuis, les Lions de la Téranga prennent l'avantage au score et au jeu devant les Indomptables sans cohésion, ni créativité et ni réactivité .

Les Sénégalais, plus entreprenants collectivement et individuellement, auraient pu marquer plus.

Le Sénégal confirme en deuxième période.

Le Cameroun fait mieux à la reprise.
Les Camerounais posent le pied sur le ballon mais ce sont les Sénégalais qui se montrent dangereux lorsqu' ils en ont la possession  :

*71’.Habib Diallo double la mise sur un centre bien ajusté .Il surgit et pousse le ballon dans les filets (2-0).
*83’. Le Cameroun réduit l'écart par Castelletto qui ,au premier poteau, reprend fort de la tête un corner joué en deux temps (2-1).
 *90+5 .Sadio Mané plie le match une minute après l’occasion d’égalisation ratée par le Cameroun. Idrissa Gueye déborde sur la droite et transmet en retrait à Mané qui marque le 3e  .

Le Sénégal , au sifflet final, prend la direction des huitièmes.
La  dernière   victoire des Lions de la Téranga face aux Indomptables remonte au début des années 90.