CAN 2023 / J2-Phase de poules: L'Egypte frôle la défaite et même l'élimination !

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Jeudi 18 Janvier 2024

45 minutes d’ennui et deux minutes intéressantes dans le temps additionnel de la première période:

Les Ghanéens passent à côté  d'une victoire historique à cause de leur naïveté défensive
Les Ghanéens passent à côté d'une victoire historique à cause de leur naïveté défensive
Le premier tir cadré n'a lieu qu’à la 43e minute. C’est dire combien le jeu est fermé avec des pertes de balles avant même d'atteindre la zone des opérations.
Peu de réelles situations de but des deux côtés. On s’ennuie. Seulement deux faits saillants :

*45’. Salah sort pour blessure. Il remet le capitanat à Hijazi . Mostafa Fethi prend sa place.
*47’.Servi à 20 mètres face au but, Kudus se défait du marquage et place une enroulée cadrée hors portée d'Esh-Shenawy. (0-1)

Catastrophe pour l’Egypte: en deux minutes, elle perd son meilleur joueur et encaisse un but dans le temps additionnel.

Dix minutes de folie en seconde partie :

En seconde période, les Egyptiens avancent leur bloc et sont plus verticaux dans leur jeu.
Ils profitent du repli des Ghanéens pour jouer haut et maintenir la pression dans le camp des Black Stars.
.
L'Egypte pousse . Le ballon se joue souvent dans le camp ghanéen avec de rares sorties ghanéennes. En quelques minutes le match devient fou:

*69’. L'Egypte finit par égaliser lorsque le ghanéen Williams rate sa passe en retrait. Marmouch en profite pour se présenter seul dans la surface, dépasser Ofori et marquer. (1-1)

*71. Kudus place une frappe du droit pas si puissante. Esh-Shenawy est sur la trajectoire mais ne parvient pas à toucher le ballon. (1-2 )

*75’.Trezeguet profite d'une nouvelle erreur de la défense ghanéenne pour récupérer le ballon et le glisser à Mohamed. Ce dernier conclut et offre l'égalisation à l'Egypte( 2-2 )

Après ces 8 minutes de folie , le jeu se calme pour devenir même très brouillon malgré beaucoup d'envie de bien faire.

Finalement les deux équipes se quittent sur un nul: 2-2.