CAN 2021/ Sénégal-Guinée-équatoriale (3-1) : Les Lions de la Téranga filent vers les Étalons pour une place en finale

Rédigé par A.KITABRI le Lundi 31 Janvier 2022

Face à la Guinée-équatoriale, le Sénégal a présenté sa meilleure copie depuis le début du tournoi. Incontestablement, les Lions de la Téranga, sous le patronage d’un excellent Mané, sont demi-finalistes au mérite. Le score de 3 à 1 n'était pas trompeur. Mais, les Requins bleus n’ont pas démérité. Ils ont livré une partie très ouverte.

28’.La Guinée Equatoriale après avoir résisté pendant la demi-heure du jeu, a fini par craquer. Mané, en remiseur lucide, a servi Famara lequel, opportuniste, n'a pas raté l’occasion pour ouvrir le score (1-0). Les Sénégalais ont poursuivi leur accélération, s’offrant de grosses opportunités repoussées par le gardien Owono et sa défense.

57’. Les Requins sont parvenus à égaliser par l'intermédiaire de Buylla (1-1) après avoir été privé d‘un pénalty par la VAR.

68. Piqués, les Lions de la Téranga ont rapidement réagi. Kouyaté, qui venait d'intégrer le jeu, a redonné l’avantage aux siens (2-1).

78’. Ismaïlia Sarr n’a pas manqué sa première apparition au tournoi, inscrivant le 3ème et pliant du coup le match.

Grace à cette victoire, le Sénégal se qualifie pour la 5e fois de son Histoire aux demi-finales de la CAN, le deuxième d’affilée.  Les Lions de la Téranga  avaient été finalistes en 2019.