CAN-2021 : Le Ghana et le Gabon se neutralisent

Rédigé par la rédaction le Vendredi 14 Janvier 2022

Le Ghana et le Gabon se sont quittés sur un match nul (1-1), vendredi au stade Ahmadou Ahidjo à Yaoundé, pour le compte de la 2è journée du groupe C de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de football, qui se tient au Cameroun.

Le Ghana a pris l’avantage par une réalisation de Andre Ayew survenue à la 18 e minute, avant que Jim Allevinah n’égalise à la 88 e minute.

Plutôt dans la journée, les Lions de l’Atlas ont décroché leur billet pour les 8es de finale de la CAN après avoir battu les Comores sur le score de 2 buts à 0.

Le Maroc occupe le fauteuil de leader du groupe C avec 6 points, suivis du Gabon (4 pts), du Ghana (1 pt) et des Comores (0 pt).

Lors de la 1ère journée, l’équipe nationale s’était imposée face au Ghana par 1 but à 0.

Le Cameroun, pays hôte, a été le premier à se qualifier pour les 8es de finale de la CAN.