Botola Pro D1 / DHJ-RSB (3-1) : Un Diffaâ impérial !

Rédigé par Mohamed LOKHNATI le Dimanche 18 Juillet 2021

Forts de la confiance imperturbable d’un comité directeur resté serein, malgré les violentes secousses qu’ils ont dû subir à chaque insuccès, Abdelhak Benchikha et ses poulains n’ont jamais baissé les bras, frappant fort ce dimanche au stade El Abdi face à la RSB sur le score sans appel de (3-1). Le DHJ aurait réalisé au cours de ses trois derniers matches, ce qu’il n’a pas réussi depuis le début de la Botola. Bravo Benchikha et chapeau aux joueurs pour leurs grinta. Les principales réalisations de cette magnifique rencontre ont été respectivement à l’actif de Brahim Bahraoui (0-1: 33e), qui profite d’un relâchement de la défense des Jdidis pour mettre le cuir dans la lucarne de Berrahou, avant que Mohamed Jaâouani ne puisse signer l’égalisation de la tête quelques minutes avant la première mi-temps (1-1). A la reprise, Meftoul et compagnie rentrent avec la même grinta et parvinrent à annoncer la couleur dès la 47e par Mesud Joumouaâ, qui prit de court et la défense et le gardien Berkanais (2-1). Les poulains de Florent Ebingué pressent avec un bloc haut pour revenir dans le score, mais s’aventurent beaucoup en laissant des espaces derrière. C’est ce qui se produisit à la 63e, quand Meftoul profite d’une contre-attaque rapide entre Yassine et Joumouaâ et convertit une passe lucide en une frappe imparable qui s’est évanouie dans les filets de Hamza Hamiani (3-1). Ce fut le score final de la rencontre. L’entraîneur Florent Ebengué a procédé à des changements dans son effectif, poste par poste, dans l’espoir de redonner du punch à son dispositif offensif, mais sans nul effet. Abdelfattah Hadraf et Mesud Joumouaâ se sont même offerts deux autres nettes opportunités de saler l’addition, mais manquaient visiblement de concentration devant les bois du portier Berkanais. Le reste du match a été marqué par l’expulsion de Abdelkrim Baâdi (90+4) pour anti jeu sur Tayeb Boukhris. A l’issue de cette rencontre disputée pour le compte de la 28eme journée, le DHJ porte son compteur à 35 points et grimpe à la 6ème place, alors que la RSB qui postulait pour une place au podium stagne à la 5ème place avec 39 points.