Botola Pro D1 / DHJ-ASFAR (0-0) : Benrahou sauve le Diffaâ de sa 1ère défaite !

Rédigé par Mohamed LOKHNATI le Mercredi 29 Septembre 2021

Le DHJ a été mis en échec mercredi face à l’ASFAR (0-0), à l’issue d’un match comptant pour la 5ème journée de la Botola Pro « Inwi ». Ce score au repos reflétait bien le match, même si les visiteurs auraient pu prétendre encore à mieux tant ils ont dominé tout le 2ème acte de cette rencontre.
En effet, affichant une fière allure, les protégés de Sven Vandenbroeck prirent le match de la meilleure des manières et c'est très tôt en deuxième mi-temps (59’) que El Khaloui aurait pu ouvrir le score suite à un pénalty, mais dégagé in-extremis par un Benrahou qui fut impérial, sinon un des meilleurs du onze jdidi lors de ce match.
Côté Doukkalis, on se contentait de jouer les quelques occasions qui se profilaient par El Gaâdaoui, Rabja, Mokoko ou Hadraf. Mais rien de bien dangereux pour le portier visiteur Lakrad, dont la soirée était bien tranquille, ou presque.
À la reprise, la rentrée de Zakaria Faty et de Smail Khafi puis Aamimi et Atchanaou, a quelque peu boosté l’animation offensive de l’ASFAR, mais sans jusqu’à débloquer le score.
Mieux encore, alors que la fin de match approchait de plus en plus, les Militaires plus percutants après la rentrée de Ismaïl Khafi et Atchabaou, jetèrent leur dernière force pour forcer la décision, mais butent à chaque fois sur une défense bien orchestrée par Jaâouani et Kaâouach. Cependant, les contres de l'élan étaient toujours aussi dangereux par un Fikri très entreprenant.
Le score de parité (0-0) ne changera pas. Les poulains de Benchikha reviennent sur terre en se contentant du nul, après avoir été dans les nuages grâce à leurs trois victoires consécutives, et permettent aux visiteurs, auteurs d’une bonne prestation, de prendre un point au stade Ahmed El Abdi d’El Jadida.