Botola Pro D1 / 28e journée / OCS-IRT (3-1) : Les Mesfiouis restent en première division, les Tangérois en stand by !

Rédigé par A.KITABRI le Samedi 25 Juin 2022

Un nul en première mi-temps

8e. L’IRT a ouvert le score à la 8e minute surprenant l’adversaire. Un centre facile d’Ouahabi, une perturbation défensive axiale de l’OCS ont permis à Ben Ali de surprendre le gardien Majid. L’IRT n’a pas pour autant profité du désarroi d’en face à cause de son repli défensif.

La réaction des locaux a tardé  mais sans aboutissement  car confondant vitesse et précipitation et en conséquence sans réussite constructive  ni danger offensif .

31e. Mehri a égalisé pour l’OCS suite à une longue passe en profondeur d’Acha  dans le dos de la défense. Mehri s’est présenté seul face à El Majhad pour l’égalisation.

L’OCS a profité du désarroi tangérois  jouant bas laissant le ballon à l’adversaire. Des opportunités souvent sur balles arrêtées mais la finition faisait défaut

Une première mi-temps largement à l’avantage de L'Olympique  jeu et possession mais la parité au niveau du score (1-1) entre les deux équipes  très agressives.

L’OCS renverse l’IRT en deuxième partie

L’OCS a repris le match  pied sur le ballon finalisé par le penalty obtenu à la 50e, validé par la VAR et transformé par Ouattara avec succès (2-1). C'était la confirmation de la domination de l’OCS depuis la reprise.

L’IRT s'est progressivement repris et a fait monter son bloc mais en désordre (transition et construction)  avec beaucoup de déchets. Il s’est créé quelques opportunités sans solutions concrètes notamment dans les dernières secondes. Ses lignes très espacés facilitaient la récupération des Mesfiouis qui restaient dangereux sur les contres .

C'était le cas à la 90+6.Ali Acha s’est permis le luxe de marquer le 3e but sur une belle remise de Khaba.

Les Tangérois ont terminé le match en infériorité numérique se compliquant la tâche lors des dernières minutes. Ils ont ouvert le score avant de faire renverser. Cette défaite n’arrange pas leur situation. Ils sont en danger. Certains joueurs ont très mal réagi après le sifflet final.

Ce n'est pas le cas des Mesfiouis qui sauvent finalement leur place en première division après cette victoire. Une victoire méritée à tous les niveaux